Священнослужители из нашей деревни

Изображение:
Священнослужители из нашей деревни
Тип статьи:
Авторская

«Воля Божия есть освящение ваше» – говорит Апостол Павел в послании к Фессалоникийцам. Всё Священное Писание проникнуто мыслью о том, что все мы призваны к святости и должны стремиться к ней всеми силами. Но не все в этом мире находят этот путь. Хочется рассказать о тех людях, которые нашли этот путь к Богу, и поскольку среди них есть и наши односельчане, то стоит посвятить эти несколько строк истории одного из них.

Сергей Бабаджанян родился 16 октября 1980г. в нашем селе Цхалтбила. 17 октября 1982г. он принял таинство крещения в с. Схвилиси, как и многие дети тех лет, так как в то время не было священника в приходе нашего села.
В 1983 году его родители переехали в г. Сочи, оставив в Цхалтбиле родственников: бабушек и дедушек со стороны отца и матери. Конечно, школьные каникулы Сергея и его брата проходили именно там, в селе, рядом с родными. Но после осложнения грузино-российских отношений эти поездки стали гораздо реже.
Детство Сергея прошло в городе Сочи. В 1992г. он совершенно случайно узнаёт о существовании в городе Римско-католической церкви. Впервые ему довелось познакомиться со священниками и монахинями, приехавшими на служение из Польши. Священника звали о.Богдан Северыник, а монахинь: с.Рита и с.Циприна. С тех пор он начал ходить в церковь в Сочи, участвовал во всех воскресных богослужениях. Вскоре Сергея приняли министрантом, и он получил возможность помогать священнику во время Святой Мессы.
Многие из нас, молодёжи, знают, как часто удаётся ездить в паломничество к святым местам или на молодёжные встречи. В 1994г. Сергей вместе с молодёжью Сочинского прихода уезжает в паломничество в Польшу, в г.Ченстохову, к иконе Божьей Матери. Те, кто бывал в подобных паломничествах, знают какой прилив энергии и духовный подъём ощущается во время поездки и после неё. Сергей впервые задумывается о священстве, ведь в поездке ему удается посетить местную семинарию, увидеть, как живут ребята, которые решили посвятить себя Богу. По возвращении домой четырнадцатилетний Сергей сообщает родителям о своём намерении, но постепенно эта идея уходит на второй план, так как нужно заканчивать учёбу. Спустя два года Сергей снова едет в паломничество в Польшу…
По окончании школы в 1997 году Сергей поступает в семинарию г.Новосибирска. После двух лет учебы его переводят в Санкт-Петербург для окончания начатого пути к алтарю.
В 2006 году в городе Марксе Саратовской области епископ Клеменс Пиккель рукоположил Сергея во священники. В данный момент о.Сергей работает викарным священником в г. Краснодаре, в приходе Розария Пресвятой Девы Марии и Святой Варвары.

417
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...