Товмас Саркисович Баланян

Изображение:
Товмас Саркисович Баланян
Тип статьи:
Авторская

Хирург-травматолог и нейрохирург, кандидат медицинских наук.
Родился 5 августа 1946 г. с.Джулга Ахалцихского района Грузи.
В 1964 г. окончил Цхлтбилскую среднюю школу а в 1977г. — лечебный факультет Иркутского Государственного медицинского института.
В 1977г. был принят на работу в нейрохирургическое отделение городской клинической больницы № 3 г.Иркутска.
В 1982 г. закончив клиническую ординатуру перешел на преподавательскую работу в Иркутский государственный институт усовершенствования врачей на кафедру травматологии и ортопедии и ВПХ. Вел курс военно-полевой хирургии.
В 1985 г. — вернулся на работу в нейрохирургическое отделение городской клинической больницы №3, заведовал отделением.
С 1992 г. работает в многопрофильное отделение клиники «Иркутскавиамедицина».
Врач высшей квалификационной категории, член Международного Конгресса нейрохирургов. В 1984 г. Госкомитетом СССР по делам изобретений и открытий выдано свидетельство № 1215683 на изобретение «Способ декомпрессии спинного мозга»; 14.05.81 г. — удостоверение на рационализаторское предложение «Способ усиления сухожилия поверхностного сгибателя при застарелых повреждениях одноименных глубоких сгибателей»; 12.12.84 г. — удостоверение на рационализаторское предложение «Демпферированный гамак для верхней конечности»; принимал участие в 9-ом европейском конгрессе нейрохирургов (Москва. 1991 г.); стендовый доклад — на международном конгрессе нейрохирургов (Канада, 1995 г.).
Опубликовал статьи: «Стеноз шейного отдела позвоночного канала: новый метод хирургического лечения» (Международный журнал «Нейрохирургия», Москва, 1991 г.); «Хирургическое лечение послеожоговых деформирующих рубцов» (Журнал «Травматология и Ортопедии», 1984, №6).
С 1984г. занимался также ультразвуковой диагностикой и в 1991 г. — участвовал в 1 Всесоюзном съезде врачей УЗД в медицине (г.Москва).
Жена — врач-неонатолог высшей квалификационной категории.

Поздравляя с 65-и летием, моему школьному товарищу желаю доброго здоровья, много энергий и долгих лет активной деятельности в благородной специальности.

Андраник Мкртичович Погосян
Лос-Анджелес (США)

604
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...